我校学子斩获上海市商业精英挑战赛 (英语)市级二等奖

发布者:外语教学部发布时间:2024-04-28浏览次数:10

2024420日,上海市教育委员会主办的上海市高校商业精英挑战赛吸引了本市17所高校的53支学生队伍同场竞技。外语教学部阮俊斌和沈军二位老师带领4支学生队伍参赛,表现出色。最终获得了1项二等奖和3项三等奖,取得历史性突破。

来自医疗器械学院的马周赟等3名同学、来自药学院的王梓萱、来自健康与公共卫生学院的徐子越等3名同学和来自护理与健康管理学院的徐婷组成的米家眼部按摩仪队凭借专业的态度和精湛的技能成功地展示了医疗产品的独特优势和商业价值,获得了上海市二等奖的殊荣。此外,来自护理与健康管理学院的潘嵘等4名同学、来自医学技术学院的王诗怡和来自临床医学院的陈奕欣等3名同学组成的华为智能眼镜队在国际商业谈判中展现出了冷静、沉着的态度,运用流利的英语能力和娴熟的谈判技巧清晰地表达了他们对产品塑造的想法,赢得了一致的赞赏。来自护理与健康管理学院的陈宸等7名同学和来自医疗器械学院的楼锦霖组成的徐行草编(孔夫子周游列国马车包)队,在产品发布会环节中用英语展现了中国传统文化工艺与现代时尚理念的结合之美,展示了团队的凝聚力和表现力。来自医学影像学院的周建安等6名同学以及来自医学技术学院的李晗瑾、来自康复学院的汪霏逸组成的智能彩色多普勒超声诊断仪队伍,则通过语言展示了对高科技医疗产品的全方位、立体化的信息,体现出“以人为本”的思想理路,展现了我校特色智慧型医疗产品的产学合作特色。在比赛中,参赛选手们展现了他们的专业才华和英语语言的不俗功底。

这次比赛是我校学生长期以来参与的一项跨学科英语竞赛。自从上海市教委组织此项比赛以来,我校已有近200名学生参与其中,受益匪浅。这项比赛不仅有助于提升学生的综合素质,实现学校“三全育人”和“健康中国”的教育目标,也反映出外语教学部在推动外语教育改革、服务学校专业发展、培养创新人才等方面所作出的努力和贡献。