我校学生再获全国大学生英语竞赛决赛特等奖

发布者:外语教学部发布时间:2024-06-17浏览次数:10

近日,我校学生参加了教育部高教司批准举办的全国大学生英语竞赛决赛。此项竞赛为全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,本届竞赛上海赛区共有包括上海交通大学、同济大学、华东师范大学在内的38所高校的优秀学生参赛。经过激烈角逐,我校22康复工程技术高职班学生丁彦皓在笔试及口试中均表现突出,在所有参赛学生中名列前茅,荣获国家级特等奖,这是我校学生时隔3年再次获得本项赛事的最高荣誉。临床医学院狄华诒、刘佳宁、俞若昕、董颢颖、孙乐卉;护理与健康管理学院方一欣;医学技术学校李晗瑾、徐巳炀、马宇昕;健康与公共卫生学院黄逸帆等10位同学在决赛中表现优秀,荣获国家级一等奖。

全国大学生英语竞赛至今已成功举办二十届。近几年我校报名参加这项赛事的学生数量逐年攀升,始终在上海各高校中处于前列,这体现了我校学生对于外语学习兴趣的提升以及其敢于挑战乐于尝试的精神。本届大赛共吸引我校1929名本科及高职学生报名参赛,参赛选手覆盖全部学院及专业。外语教学部在教务处的指导下有条不紊地组织学生参加了本届大赛,全体教师协力完成了赛事筹备及相关培训指导工作。