跨越千里,播种健康成才的希望——外语教学部奔赴重庆市、广东省招生宣传

发布者:外语教学部发布时间:2024-07-02浏览次数:10

6月的阳光,充满盛夏炽热气息。在2024年高考季热潮中,外语教学部沈军、郑德虎、王宗忠、刘鸣等4位教师于623-29日分别前往重庆市和广东省开展高招宣传。招生工作团队在出发前2周启动招生宣传准备工作,收集各专业招生信息,对照历年招生经验,联络优质招生基地,安排重点宣传计划表,为吸引高质量有志于投身健康事业的高中生报考我校,团队精心制作现场报名二维码,方便考生更详细了解学校办学特色和优势,并现场登记报名。他们深知,每一次与考生和家长的接触,都是一次播种希望的机会,每一次的宣传讲解,都可能改变一个学生的未来选择。

位于重庆南坪国家会展中心重庆市第二十届普通高校招生志愿填报咨询会是招生宣传的重要一站。老师们向来咨询的家长和学生介绍上海健康医学院的办学特色、专业设置、师资力量以及就业前景。然而重庆地域广阔,为了能让更多重庆偏远地区的学子了解上海健康医学院,招生宣传团队奔赴离市区300公里以外的黔江区新中高级中学现场进行宣讲,最后顺利和该校签订优质生源基地协议。

参与宣讲的老师们感慨地说:“这里的孩子们对知识充满渴望,对未来充满憧憬。我们要尽最大的努力,让他们了解到更多的选择,为他们的梦想助力。”为了让学生们更直观地感受医学的魅力,老师们还带来了学校的宣传资料和视频,展示了先进的实验设备、临床教学场景以及优秀校友的成功案例。

在广东,招生宣传团队走访惠州市第一中学,东莞市东华高级中学、深圳盐田高级中学、深圳市罗湖外语学校、广州市邝维煜纪念中学等多所高中,与学校领导、老师和学生进行了深入交流。通过线上线下咨询、发放宣传资料、设立咨询点等方式,全方位地展示了上海健康医学院的优势和特色。在招生宣传过程中,老师们结合当下医疗行业的发展趋势和需求,强调了医工、医养、医保结合的未来健康事业人才培养的发展趋势和广阔前景,鼓励学生们积极投身医学及健康产业,成为维护人类身心健康和推动医药卫生事业发展的光荣一员

此次招生宣传之旅,不仅是一次知识的传播,更是一次心灵的沟通和希望的传递。外语教学部的老师们用自己的行动诠释了教育的真谛,他们跨越千里,为每一个梦想点亮前行的灯塔,为医学教育事业的发展注入新的活力。