外语国交联合直属党支部认真组织收看上海抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会

发布者:外语教学部发布时间:2020-09-30浏览次数:224

2020年10月29日下午,外语国交联合直属党支部认真组织广大教师收看由市委宣传部、市教卫工作党委、市卫生健康委员会等部门共同举办的上海抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会。郑军华、钟鸣、李晓静、陈尔真、戴倩、范士广、孙晓冬、张文宏8位抗疫英雄的事迹感人肺腑,深深打动了收看报告会的每一位老师,也在老师们的心中激起了无穷的奋进力量。

支部书记吕永红老师在聆听了抗疫先进典型的报告后,不禁感慨道:这些抗疫英雄在抗疫工作最艰苦的时刻带领上海医护人员克服难以想象的困难,创造了生命奇迹,展示了人间大爱。作为上海的党员干部,我们学习了英雄们典型事迹后,应该对照先进典型,找差距、补不足、争先进、做表率,学习他们坚定忠诚的政治品格、生命至上的价值追求、舍生忘死的顽强意志、尊重科学的高尚情操、命运与共的道义担当,从中不断提升自己。

於暘老师在观看完报告会网络直播后立即将心中所感转换为一行行情真意切的文字,她说:“在护佑生命的主旋律之中,逆行者唱响了战“疫”的精神赞歌;在平凡工作岗位上的爱岗敬业,默默奉献,用无数个平凡成就了不平凡的事迹”。张倩老师表示伟大抗疫精神铸就了一种力量,这种力量发自于勇往直前、舍身忘我的医疗工作者,源自于自告奋勇、义无反顾的青春担当,也凝聚于各行各业的人们众志成城筑起的道道生命防线。王宗忠老师认为我们要以抗“疫”斗争中涌现出的先进个人和先进集体为榜样,大力弘扬伟大抗疫精神,发挥教师党员干部的带头引领作用,在自己的教学岗位上兢兢业业,为实现决胜全面建成小康社会做出应有贡献!阮俊斌老师在看到上海市各行各业特别是医疗卫生领域抗击疫情的感人故事后坚定地表示现在中国的疫情已经趋于平稳,但我们仍然不能放松警惕,要加强学习。作为教师,时时刻刻不能忘记我们的育人责任,提升专业素养。张乃之老师说:“在这场抗击新冠肺炎疫情的殊死鏖战中,没有生而英勇,只是选择无畏。每当中华民族危难当头的时候,总有英雄挺身而出,扶大厦之将倾,挽狂澜于既倒,用不屈的意志,赴死的决心。”顾维芳老师倾听了上海各行各业特别是医疗卫生领域抗击疫情的感人故事后,尤其是那帮和我同龄的年轻人的敢作敢为,表示自已作为一名教育工作者,备受鼓舞,更有信心在教师平凡的工作岗位上,坚定信念,砥砺奋进,为学生真诚贡献与付出。王莉娜、倪琳娜、沈旭、田静等老师聆听了8位在一线奋战的英雄们的感人事迹后,纷纷表示,我们要向这些先进典型学习,众志成城克时艰,戮力同心战疫情。

外语国交全体教职工在通过各种终端收看报告会后,都被他们的事迹感染着,被他们的逆行大爱鼓舞着,被他们的忠诚光辉照耀着,大家纷纷表示正是因为在中国共产党的坚强领导下,在全体中国人民的共同努力下,有着那些舍生忘死的抗疫英雄们前赴后继地奔赴第一线才能使国内疫情在短时间内得到了有效控制,我们为祖国自豪!为英雄喝彩!在今后的工作中向他们学习,立足本职岗位,在疫情防控常态化背景下,为学校事业发展和国家健康人才培养作出更大贡献。