进博先锋 • 党员行动

—外语国交联合直属党支部开展进博主题党日活动

发布者:外语教学部发布时间:2020-10-25浏览次数:370

为贯彻落实习近平总书记关于进博会的重要指示精神,组织动员党员教师广泛参与,切实凝聚服务保障进博的强大力量,外语国交联合直属党支部2020年10月22日下午组织全体党员教师认真开展“进博先锋•党员行动”主题党日活动,活动由支部书记吕永红主持。

吕永红书记从走近进博会、进博见成效、党员在行动等三个方面向支部党员介绍了进博会基本概况、首届进博会以来取得的一系列重大成果和第三届进博会的新特点。他强调习近平总书记指示进博会“不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”,第三届进博会开幕在即,全市各行各业基层党组织的党员都在迅速响应积极投身到进博服务工作中去,我们外语国交联合党支部同样有这样一批党员教师,他们发挥自身语言专长,放弃休息时间,为进博志愿者培训英语、给少数民族学生补习英语、向校园师生、周边社区和国际社区宣传健康生活理念和普及安全防疫知识,为迎接进博会作出了外语人的贡献。希望广大党员教师以他们为榜样,以更加饱满的工作热情和精神风貌,立足自身岗位为进博会添彩。

於暘老师以近期自身工作实际谈了自己是如何践行“我是党员我先行,全心助力进博会”的承诺。她表示自己要牢牢树立爱岗敬业、勇于争先、甘于奉献、敢于担当的为民服务意识,增强政治意识、大局意识,充分发挥党员先锋模范作用,全面提升服务能力和水平,积极加入到进博会志愿者行列,为进博会添砖加瓦。孙芳老师从一名高校教师的角度讲述了自己参与进博志愿者培训、推进校园垃圾分类等活动的经历,她认为作为一名党员教师要以最昂扬的姿态,最充足的干劲,有力有序、精心细致推进各项教学以及志愿服务工作,展现党员良好风貌,积极响应党的号召,“争做中国形象的展示者、争做城市文明的传递者、争做服务办博的建设者、争做志愿精神的实践者。”孔祥龙老师表示作为党员教师一定要立足本职岗位,守教书育人初心,担民族复兴使命,对照先进典型找差距,进博期间自己作为外语教师一定要培训好志愿者的外语,为服务保障进博会的顺利展开作出应有的贡献。倪琳娜老师认为自己作为一名上海的高校教师,为祖国为这个城市感到骄傲,要在教学工作中尽自己的一份力量为进博作贡献,认真指导学生志愿者,确保他们能够在工作中流利地交流,顺利为与会者提供帮助;要保持和志愿服务同学的经常联系,关心他们的动态,协助解决问题,确保他们以最好的状态参与进博志愿者服务。

会上其他老师也做了互动交流发言,王宗忠老师表示自己曾参与前两届培训志愿服务者工作,从各个方面感受到大家对进博工作的重视和热情,正是靠着大家的齐心协力才让我们的进博会越办越好。大家认为进博会作为我国坚定支持贸易自由化和经济全球化、向世界主动开放市场的重大举措,为全球贸易和世界经济增长提供了强劲动力,展现了我国大国担当。作为党员教师,我们一定要立足本职岗位勇做进博先锋,为又一届进博会的成功举办增添光彩。