外语教学部全体教师就两会热点开展专题政治学习

发布者:外语教学部发布时间:2018-05-14浏览次数:106

为学习贯彻全国两会精神,增强三大主体责任意识,外语教学部政治学习小组开展了两会精神集中学习,在学习过程中,教学部老师专门学习了《直通两会2018 两会热点面对面》一书,此书是去年集中研读过的《部长访谈录》的升级版,全书集中关注了两会通道的受访内容、高端访谈、热点聚焦。

通过学习,老师们对于当前经济社会各领域的政策制定和决策部署有了更多的了解和更深刻的认识。更懂得了一个国家、一个民族的前进方向,必须以科学的思想理论作为行动指南。更加意识到集众智、汇众力,万涓成水、汇流入海。并学会用两会精神指导解决学校及教学部改革发展的难点和瓶颈问题。

认真学习贯彻2018年两会精神,是我们作为教师的首要政治任务,通过两会精神的学习,教师们觉得中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,坚定不移用两会精神武装头脑、指导实践、推动工作。老师们表示,他们将紧密联系学部教育教学实际,贯彻落实全国两会精神,学深悟透、融会贯通。以身作则,主动将“两会”精神融入到自身工作和学习中,关注国家大事,提高自身觉悟,扎实课堂教学,创新科学研究,以改革创新、与时俱进的精神进一步推动学校及教学部内涵发展、创新发展。

外语教学部党支部

2018.5.8