外语教学部开展《章程》集中交流讨论学习

发布者:外语教学部发布时间:2018-05-14浏览次数:102

近日,外语教学部政治学习小组全体成员,再次充分学习了我校《章程》,在学习过程中,老师们紧紧围绕经过三年办学实践所形成的“应用型、特色性、国际化”的办学定位各抒己见,发表对《章程》的理解。现将老师们对“应用型、特色性、国际化”的诠释总结如下:

应用型:

以医学为主体,着重学生应用知识及技能的培养,以学科为依托,以应用型专业教育为基础,以社会人才需求为导向,强化实践教学,突出技能培养,致力于为社会培养高层次应用型、技术型人才。

特色性:

以医学为主体,理、工、管协调发展,构建医工、医理、医药、医管等交叉融合、相互支撑、协同发展的学科体系和专业布局。努力培养受社会欢迎的高素质实用型专业人才。深化学校内涵建设,与其他医学类高校错位发展,深化产教融合、校企合作、人才培养模式,针对全科医生和相关专业人才的匮乏,构建贯通式一体化医学类职业教育体系。

国际化:

包括学生、师资、科研、国际交流合作等多方面的国际化,是一个需要学校全体教职工共同打造的多渠道、多层次、多类型、全方位的对外开放格局。学校的办学理念要符合教育国际化发展的趋势;要有一批具有国际视野、国际教育背景和工作经验的师资队伍,推动教学、科研向着国际化的方向发展;学校的各项科研、教学活动要本着满足未来发展和未来社会大格局的需要来设计;逐渐开拓国际交流、合作的研究方向和应用领域;提高办学的国际化水平要开阔学生的国际视野,提升学生的国际竞争力,培养学生成为能够适应国际环境的复合型人才。

本次学习是本学期外语教学部政治学习的重要内容,也是学校第二届健康文化节系列活动的重要组成部分,外语教学部直属党支部高度重视,通过集中交流讨论的学习形式让每一位教师对《章程》的理解、对我校办学定位的理解更上升了一个层次。

外语教学部直属党支部

2018426