外语教学部2022年招生工作总结

发布者:外语教学部发布时间:2022-10-24浏览次数:90

2022年招生工作当中,面对全国特殊情况,外语教学部紧紧围绕学校工作要点,以“应用型、特色性、国际化”办学思路,在学校领导的正确决策和精心筹划下,在全体教职工的通力合作下,全年招生工作取得了较为优秀的成绩。

通过多种渠道开展招生宣传,为完成招生计划提供保证。教学部在广东省和重庆市参加线上招生咨询的活动,在线上教学部安排专人每天24小时值班,负责考生线上咨询。值班老师全天候不间断对考生的疑问进行解答,并结合学校宣传片和我校各类宣传资源,采用线上宣讲,线上答疑,指导本市、广东省、重庆市学生利用线上资源全方位、多角度了解我校情况。为了能更好地回答考生问题,帮助考生顺利报考我校,老师们除了认真学习我校的招生简章和招考网,还成立了线上线下讨论小组,认真分析、及时沟通。考生们对我校老师们的细致耐心的态度和专业的解答给予肯定。

在招生办的支持下,教学部高度重视招生宣传工作,不断完善招生宣传工作制度及工作形式,进一步提升招生宣传工作成效。2022广东省与重庆市总体分数提高了35%,优质生源也比去年又新增了3个,今年此次招生宣传工作亦为外语教学部日后开展更加具体、细致的工作打开新局面。希望通过本次招生宣传工作进一步与广东省、重庆市和上海市各中学探索建立新型衔接机制,进一步深化联合育人探索,为2023年我校招生工作打下坚实的基础。

附:线上信息发布与咨询情况截图汇报及线上现场咨询情况