外语(国交)联合直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布者:外语教学部发布时间:2019-09-21浏览次数:257

2019919日下午,外语(国交)联合直属党支部在南苑2号楼401室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,外语(国交)联合党支部全体党员参加会议,支部书记吕永红主持会议并作动员讲话。

按照校党委统一部署,根据校党委《中共上海健康医学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》具体工作要求,会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想认识、目标任务和工作安排进行动员部署。

第二批主题教育时间从20199月开始,1130日基本结束。参加范围以党员领导干部为重点,全体党员积极参加。按照支部工作安排,吕永红书记解读了外语(国交)联合直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并强调:

“不忘初心、牢记使命”主题教育是本学期和今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部务必要高度重视,认真学习文献、深入调查研究、仔细检视问题、严肃整改落实,确保主题教育质量。

首先,要实实在在地把主题教育做好,最重要的事情是更加突出理论学习,“2+2+1”学习安排规定动作不走样、自选动作有特色;更加突出问题导向,要把自己摆进去、把职责摆进去,真找问题、找真问题,切实解决实际问题。

其次,主题教育要力戒形式主义、官僚主义等不良作风,与广大教职工多交心谈话,交流思想,多方听取一线教师的意见建议,了解真实情况,激发工作热情。

最后,要以主题教育为契机,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,多读书勤思考,实现学习教育全覆盖,确保学习实效,提高思想认识和政治站位,高质量完成教书育人各项工作任务,努力在学校干事创业中取得更好的成绩。

初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。动员会后,老师们进行了热烈的讨论,大家一致表示将积极参与主题教育,并把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为干事创业的实际行动,切实把学习教育成果转化为推动学校教育事业发展的实效。