外语教学部全体教职工学习《上海健康医学院章程》

发布者:外语教学部发布时间:2018-05-14浏览次数:112

根据外语教学部政治学习计划,近日,外语教学部全体教职工认真学习了《上海健康医学院章程》。围绕《章程》的出台背景、指导思想、工作目标、主要原则和主要内容,结合本学部工作实际进行了集中学习和专题讨论。

外语教学部办公室将《章程》张贴在公告栏上,供每位老师学习交流,并进行集中学习。薛文隽对《章程》做了全面解读。她指出《章程》着重总结和升华了我校制度改革和创新的理论与实践,彰显了学校的办学理念和特色,明确了学校的发展目标和战略,规范了校内各种关系,明晰了领导体制、治理结构、管理模式,规定了教职员工的权利和义务、学生的权利和义务。是外语教学部的教职工应共同遵守的行为准则,任何组织和个人都不得超越《章程》的规定开展活动。

在专题讨论中教师们纷纷表示,通过学习,教师们明确了学校的工作目标及要求,学校要依法治校,安规办事,只有贯彻执行好了我校章程和规章制度,才能切实做好我们的各项工作,更好地促进人才培养工作。落实我校章程,需要我们在思想上真正树立起依章治校的观念,需要上级行政部门的检查推动,更需要校内师生员工和社会的促进监督。

外语教学部教职工将学习宣传《章程》作为本人一项重要任务加以推进,并广泛进行学习讨论,使《章程》得到切实的贯彻落实,大力推进学校依法办学、依法治校,不断实现学校治理体系和治理能力的现代化、规范化,依法办学常态化。(外语教学部直属党支部)